Montag, 28. Januar 2013

best MOHNKIPFERL on the planet

Achtung Suchtgefahr!


Zutaten:

Kipferlteig:
250 g Mehl
200 g Butter
80 g Mohn gemahlen
50 g Staubzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz

zum Wälzen:
Staubzucker
Vanillezucker

Zubereitung:

Eine Prise Salz zum Mehl geben und mit der Butter, dem Mohn, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Dann 30 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.

Backrohr auf 160°C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine möglichst gleichmäßige Kipferl formen und diese auf dem Blech verteilen.

Teig eignet sich auch hervorragend für ein Kipferlbackblech.

Ins vorgeheizte Rohr schieben und ungefähr 20 Minuten backen.

Mohnkipferl in artgerechter Haltung - 160°C

 
Eine Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker vorbereiten und die Kipferl noch heiß darin wälzen.

Masse ergibt ca. 84 Mohnkipferl.

 
 
(Das war ein Beitrag von Karin)





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