Zutaten:
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
4 Eigelb
180g saure Sahne (Rahm)
1/2 EL Schnaps
200g Marzipan
4 Eiweiß
1 Prise Salz
150g Mehl
1 EL Backpulver
100g Mohn
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Danach Zucker (wer es weniger süß mag, nimm 100g, dies reicht auch) und Eigelbe dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse hell ist. Saure Sahne und Schnaps zugeben und untermischen.
Marzipanmasse an einer groben Raffel dazu reiben (am besten vorher kurz in den Gefrierschrank legen) oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Eiweiß mit dem Salz mischen und steif schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben und sorgfältig darunter ziehen.
Den Mohn zugeben und untermischen.
Den Teig in eine vorbereitet Backform füllen.
Ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Wenn man den Kuchen so wie ich in kleinen Formen bäckt, muß man natürlich die Backzeit anpassen.
Ich habe nach ca. 20 Min. eine Stäbchenprobe gemacht.
(Das war ein Beitrag von Beatrix)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen