Samstag, 8. November 2014

klassische VANILLE-KIPFERL nach Oma's Rezept

Original-Rezept aus dem Backsackerl von Trixi's Oma:


Zutaten:

150 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
210 g Mehl
75 g geriebene Nüsse

Staubzucker mit Vanillezucker zum Wälzen




Zubereitung:


Aus den Zutaten einen Teig machen. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Aus dem Teig dünne Rollen formen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

Zum Schluss die noch heißen Vanillekipferln im Vanille-Staubzucker-Gemisch wälzen.
 

Teig eignet sich für ein Kipferlblech.
Masse ergibt ca. 70 Vanille-Kipferl.




 
(Das war ein Back-Beitrag von Karin)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen