Zutaten:
250g Mehl
100g Zucker1 Pkg Vanillezucker
etwas abgeriebene Orangenschale
2 Eigelb
125g Butter
150g Puderzucker
3 EL Cointreau (optional geht immer mehr)
Zubereitung:
Cointreau öffnen und vorkosten, ob er eh noch gut ist!
Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker,
Orangendings und Eigelb dazugeben. Butter in Stücke schneiden und darüber
verteilen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1
Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen
und Halbmonde bzw. Herzen ausstechen. (Es würden auch Vollmonde gehen, aber die nennt man dann Kreis.) Die Kekse auf das Backblech setzen und
auf mittlerer Einschubleiste etwa 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
Echten Puderzucker mit Cointreau glatt rühren, die lauwarmen
Kekse mit Guss versehen und zB mit Glitzer verzieren, trocknen lassen.
Masse ergibt ca. 75 Stück
Masse ergibt ca. 75 Stück
(Das war ein Back-Beitrag von Karin)
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