Sonntag, 2. November 2014

orangenlikörige COINTREAU-MONDE & -HERZEN



Zutaten:


250g Mehl
100g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
etwas abgeriebene Orangenschale
2 Eigelb
125g Butter
150g Puderzucker
3 EL Cointreau (optional geht immer mehr)


Zubereitung:


Cointreau öffnen und vorkosten, ob er eh noch gut ist!

Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Orangendings und Eigelb dazugeben. Butter in Stücke schneiden und darüber verteilen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Halbmonde bzw. Herzen ausstechen. (Es würden auch Vollmonde gehen, aber die nennt man dann Kreis.) Die Kekse auf das Backblech setzen und auf mittlerer Einschubleiste etwa 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.

Echten Puderzucker mit Cointreau glatt rühren, die lauwarmen Kekse mit Guss versehen und zB mit Glitzer verzieren, trocknen lassen.

Masse ergibt ca. 75 Stück



 


 
 
 
 

(Das war ein Back-Beitrag von Karin)


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen