Sonntag, 2. November 2014

nette HUSAREN-KRAPFERL



Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Dotter
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 geriebene Nüsse
Ribisel-Marmelade



Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Ende eines Kochlöffelstiels eine Vertiefung drücken. Bei ca. 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Die erhitzte Marmelade mit dem Dressiersack in die Vertiefung füllen.


(Anm: Man kann auch einfach die Marmelade vorher einfüllen und dann einfach mitbacken.)

Masse ergibt ca. 96 Krapferl





(Das war ein Back-Beitrag von Karin)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen